Ароматные купаты из свинины с чесноком
2 ч.

Ароматные купаты из свинины с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряности сначала обжариваются, а только потом измельчаются, благодаря этому аромат становится ещё ярче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Семена кориандра
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Свиная лопатка
1 400 г
Свежее свиное сало без шкуры
100 г
Соль
1⅓ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку замочите в воде комнатной температуры на полчаса-час, после ополосните под проточной водой.

  2. 2․

    Насыпьте фенхель, кориандр и перец в сухую сковороду. Часто помешивая, подогревайте на умеренном огне примерно полторы-две минуты. После измельчите в ступке или мельнице.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Охлаждённые мясо и сало пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и пряностями.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте, что убедиться в балансе вкуса. Добавьте немного соли, если нужно.
  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите на конце.

  6. 6․

    Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см несколько раз перекручивайте, чтобы получились колбаски примерно одинакового размера.

    В местах скопления воздуха сделайте проколы.
Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий