Ароматные купаты из свинины с чесноком
2 ч.

Ароматные купаты из свинины с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряности сначала обжариваются, а только потом измельчаются, благодаря этому аромат становится ещё ярче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Семена кориандра
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Свиная лопатка
1 400 г
Свежее свиное сало без шкуры
100 г
Соль
1⅓ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку замочите в воде комнатной температуры на полчаса-час, после ополосните под проточной водой.

  2. 2․

    Насыпьте фенхель, кориандр и перец в сухую сковороду. Часто помешивая, подогревайте на умеренном огне примерно полторы-две минуты. После измельчите в ступке или мельнице.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Охлаждённые мясо и сало пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и пряностями.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте, что убедиться в балансе вкуса. Добавьте немного соли, если нужно.
  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите на конце.

  6. 6․

    Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см несколько раз перекручивайте, чтобы получились колбаски примерно одинакового размера.

    В местах скопления воздуха сделайте проколы.
Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные купаты по-сицилийски
Свиные купаты по-сицилийски
Свиные купаты с горчицей
Свиные купаты с горчицей
Простые купаты из свинины со специями
Простые купаты из свинины со специями
Куриные купаты с сыром
Куриные купаты с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0