Ароматный ростбиф из говядины
10 ч.

Ароматный ростбиф из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо английской кухни представляет собой кусок сочной говядины, запечённой с ароматными травами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Оливковое масло
60–80 мл
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Мякоть говядины
2 кг
Морская соль
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и розмарин измельчите, чтобы получилось по столовой ложке зелени. Смешайте с оливковым маслом и перцем.

  2. 2․

    Натрите говядину подготовленной смесью, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. За час до приготовления достаньте.

    Для блюда можно взять толстый или тонкий край говядины.
  3. 3․

    Посолите мясо и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 230–240 °С духовку на 15 минут.

  4. 4․

    Уменьшите температуру до 160 °С, готовьте ещё 1 час и 45 минут или немного дольше.

  5. 5․

    Достаньте ростбиф из духовки. Накройте фольгой и оставьте на полчаса.

Обложка: Luca Santilli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Канапе с говяжьим языком и оливками
Канапе с говяжьим языком и оливками
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0