Авокадо, фаршированное мясом
30 мин.

Авокадо, фаршированное мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заполните половинки авокадо обжаренным в соусе фаршем. Получится очень аппетитная закуска.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Помидоры в собственном соку
150–200 г
Сельдерей
½ стебля
Зелень
несколько веточек
Куриный фарш
600 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
¼ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Авокадо
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец или мельче, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Фарш смешайте с солью, чили, чесноком, тмином и орегано.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте сельдерей и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.

  6. 6․

    Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Лодочки, которые получились, наполните фаршем.

Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню