Авокадо, фаршированное мясом
30 мин.

Авокадо, фаршированное мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заполните половинки авокадо обжаренным в соусе фаршем. Получится очень аппетитная закуска.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Помидоры в собственном соку
150–200 г
Сельдерей
½ стебля
Зелень
несколько веточек
Куриный фарш
600 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
¼ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Авокадо
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец или мельче, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Фарш смешайте с солью, чили, чесноком, тмином и орегано.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте сельдерей и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.

  6. 6․

    Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Лодочки, которые получились, наполните фаршем.

Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0