Если использовать тушёнку, татарское блюдо получится приготовить быстрее, чем по классическому рецепту.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Помидоры
2–3 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука + для подачи
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Говядина тушёная
500 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите картофель. Нарежьте его, помидоры и огурцы небольшими кусочками. Порубите лук.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Готовьте картофель, помешивая, до мягкости. В конце добавьте лук.
- 3․
Вмешайте к картошке помидоры, огурцы и тушёнку. Влейте воду, посолите и поперчите.
- 4․
После закипания накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 15–20 минут.
- 5․
При подаче посыпьте азу зеленью и нарезанным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий