Бала баяна — это бразильские кокосовые конфеты, покрытые тонкой корочкой карамели. Десерт готовится из нескольких простых ингредиентов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сгущённое молоко
380 мл
Сливочное масло
50 г
Кокосовая стружка
150 г
Сахар
1 стакан
Вода
½ стакана
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В сухую сковороду поместите сгущёнку, масло и стружку.
- 2․
Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте 5–7 минут до загустения.
Следите, чтобы масса не пригорела. - 3․
Выложите на тарелку и полностью остудите.
- 4․
Сформируйте из массы небольшие одинаковые шарики. В каждый воткните зубочистку.
- 5․
В маленькую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Не перемешивайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не мешая, до янтарного цвета.
- 6․
Окуните шарик в карамель и поставьте шпажкой вниз в стакан, чтобы он застыл. Так же сделайте остальные конфеты.















Станьте первым, кто оставит комментарий