Этот нежный творожный десерт с хрустящей песочной основой не похож на классический американский чизкейк, но от этого он не становится менее вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Круглую форму диаметром 22–25 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
- 3․
Выложите в форму и утрамбуйте ложкой, чтобы получился ровный корж. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Желатин замочите в тёплой воде на 15–20 минут.
- 5․
Бананы разомните вилкой. Творог протрите сквозь сито. Желатин растопите в микроволновке, не доводя до кипения.
- 6․
Соедините творог, бананы, желатин, сметану и сахарную пудру. Тщательно взбейте смесь миксером.
По желанию добавьте растопленный шоколад. - 7․
Вылейте массу на корж. Накройте плёнкой и уберите чизкейк в холодильник на 4–5 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий