Банановый пудинг
1 ч. 30 мин.

Банановый пудинг

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт можно сделать веганским, если использовать растительное молоко. Отлично подойдёт миндальное.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Молоко
1¹⁄₄ стакана
Сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1¹⁄₂ ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Куркума
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте фрукты, стакан молока и сахар. Подогрейте на среднем огне.

  3. 3․

    Тем временем смешайте остальное молоко с крахмалом. Когда банановая масса станет тёплой, введите крахмальную.

  4. 4․

    Готовьте на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте ванильный экстракт. Можно всыпать куркуму для более яркого цвета.

  5. 5․

    Пюрируйте погружным блендером. Остудите и уберите на некоторое время в холодильник, чтобы банановый пудинг стал гуще.

Обложка: Boiarkina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Tamara Orivenko
06.04.24 12:21
Пудинг так и не стал густым, какая-то жижа несъедобная. До какого загустения и сколько по времени нужно варить? Такое точно стоит написать в рецепте, чтобы им можно было пользоваться.