Банановый пудинг
Этот рецепт можно сделать веганским, если использовать растительное молоко. Отлично подойдёт миндальное.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Молоко
1¹⁄₄ стакана
Сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1¹⁄₂ ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки
Можно добавить
Куркума
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре.
- 2․
В кастрюле смешайте фрукты, стакан молока и сахар. Подогрейте на среднем огне.
- 3․
Тем временем смешайте остальное молоко с крахмалом. Когда банановая масса станет тёплой, введите крахмальную.
- 4․
Готовьте на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте ванильный экстракт. Можно всыпать куркуму для более яркого цвета.
- 5․
Пюрируйте погружным блендером. Остудите и уберите на некоторое время в холодильник, чтобы банановый пудинг стал гуще.
Комментарии
Пудинг так и не стал густым, какая-то жижа несъедобная. До какого загустения и сколько по времени нужно варить? Такое точно стоит написать в рецепте, чтобы им можно было пользоваться.