Бананы добавляются в тесто — вместе с корицей они придают выпечке очень приятный аромат. Крем готовится из сливочного сыра, масла и белого шоколада, он получается воздушным и нежным. При желании можно дополнительно прослоить десерт кусочками бананов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 3 формы диаметром 20 см, дно каждой застелите кругом из пергамента. Стенки присыпьте мукой.
- 2․
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- 3․
Бананы тщательно пюрируйте. Смешайте с маслом, кефиром, яйцами и ванилью.
- 4․
Влейте к муке, миксером замесите тесто. Распределите по формам.
- 5․
Выпекайте коржи около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти сухой, без сырых остатков теста.
- 6․
Полностью остудите банановые коржи.
- 7․
Растопите белый шоколад и немного остудите.
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел - 8․
Взбейте миксером крем-сыр и размягчённое масло. Введите половину сахарной пудры.
- 9․
Добавьте шоколад и ваниль, снова взбейте. Вмешайте остатки пудры.
Крем должен получиться однородным и воздушным. - 10․
Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.















Станьте первым, кто оставит комментарий