Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде
1 ч.

Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится мягким и нежным, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараньи рёбрышки (корейка)
8 штук

Можно добавить

Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем.

    Для аромата в маринад можно добавить по чайной ложке мелко нарубленных тимьяна, розмарина и орегано.
  2. 2․

    Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса-час.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте рёбрышки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранья печень в турецком стиле
Жареная баранья печень в турецком стиле
Мусака с бараниной и помидорами
Мусака с бараниной и помидорами
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0