Башенки из печёночных оладий с овощами
50 мин.

Башенки из печёночных оладий с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жареный лук с морковью можно не добавлять к куриной печени, а прослоить ими и чесночным кремом готовые оладьи. Тогда вместо обычного блюда у вас получатся аппетитные мини-торты.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Мука
4–5 ст. ложек
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Вилкой слегка взбейте яйцо с солью и молоком. Добавьте к печени и перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте ещё раз. Масса должна получиться не гуще сметаны.

    Чем меньше муки вы добавите, тем тоньше получатся оладьи.
  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте две-три ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком до мягкости, но не зарумянивайте слишком сильно. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной или майонезом.

  7. 7․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

  8. 8․

    Выложите первую партию оладий на тарелку. Смажьте соусом и добавьте немного моркови с луком.

  9. 9․

    Приготовьте ещё одну порцию оладий и выложите на овощную начинку. Вновь добавьте майонез и морковь с луком.

  10. 10․

    Подрумяньте ещё несколько оладий и снова выложите на слой из овощей. Смажьте соусом и украсьте зеленью.

    Вы можете сделать больше или меньше слоёв по своему вкусу.
Обложка: Svetlana Verbitckaia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из куриной печени со сливками
Оладьи из куриной печени со сливками
Нежные оладьи из печени
Нежные оладьи из печени
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с обжаренным луком
Печёночные оладьи с обжаренным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0