Баскский чизкейк с ягодами от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой
5 ч.

Баскский чизкейк с ягодами от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В подкасте «Время есть» Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер ресторана Simach в Недальнем, рассказала нам всё о чизкейках и поделилась простым рецептом десерта.

Особенность этого чизкейка — тёмная корочка снаружи и невероятно нежная сырная масса под ней.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр
860 г
Сахарная пудра
240 г
Яйца
6 яиц
Сливки
540 мл
Мука
40 г
Лимонный сок
20 мл
Ваниль
6 г
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Застелите форму для запекания двойным слоем пергамента.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере и вылейте в форму.

    Если комочки плохо разошлись, можно процедить массу.
  3. 3․

    Поставьте в духовку, разогретую до 240 °C, на 19–20 минут.

    Верх должен почернеть, а середина — остаться жидкой.
  4. 4․

    Остужайте баскский чизкейк пару часов при комнатной температуре. Затем уберите примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте ягодами.

Обложка: Юлия Посаженникова-Туцкая / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Чизкейк из творога и сметаны
Чизкейк из творога и сметаны
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин