Нежное мясо в подливе из сметаны и томатного соуса. Подавайте с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка
800–900 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
½ ст. ложки
Сметана
150 г
Томатный соус или паста
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 2․
В чашу мультиварки налейте масло и установите режим «Жарка». За 4–5 минут подрумяньте лук.
- 3․
Посыпьте лук мукой и, помешивая, готовьте ещё минуту. Добавьте мясо, сметану, томатный соус или пасту, соль, перец и кипяток. Хорошо перемешайте.
- 4․
Накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий