Бефстроганов из говядины в мультиварке
1 ч. 25 мин.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо в подливе из сметаны и томатного соуса. Подавайте с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
800–900 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
½ ст. ложки
Сметана
150 г
Томатный соус или паста
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и установите режим «Жарка». За 4–5 минут подрумяньте лук.

  3. 3․

    Посыпьте лук мукой и, помешивая, готовьте ещё минуту. Добавьте мясо, сметану, томатный соус или пасту, соль, перец и кипяток. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с луком по-немецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0