Белый горячий шоколад со сливочным сыром
15 мин.

Белый горячий шоколад со сливочным сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это нежнейший напиток напоминает по вкусу чизкейк. Всё благодаря крем-сыру и ванили. Идеально для приятного, уютного вечера!

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки
Крем-сыр
60 г
Белый шоколад
60 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльке подогрейте молоко на среднем огне. Не доводите до кипения.

  2. 2․

    Сделайте слабый огонь. Добавьте ваниль и сыр и тщательно перемешайте венчиком.

    Сыр обязательно должен быть тёплым, размягчённым.
  3. 3․

    Закиньте разломленный шоколад и помешивайте, пока он не растворится.

  4. 4․

    Подавайте напиток горячим, украсив его взбитыми сливками.

    Имейте в виду, что по мере остывания он густеет. В таком случае можно просто подогреть его в микроволновке.
Обложка: iuliia_n / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белый горячий шоколад с тыквой
Белый горячий шоколад с тыквой
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Какао с шоколадной пастой
Какао с шоколадной пастой
Ароматное какао с корицей и шоколадом
Ароматное какао с корицей и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0