Белый соус для пиццы по этому рецепту готовится просто и быстро. Пицца с ним получается особенно нежной и вкусной.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
25 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
300 мл
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Натрите пармезан.
- 2․
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и мешайте венчиком 1–2 минуты.
- 3․
Продолжая мешать, медленно влейте молоко. Варите, пока соус не загустеет.
- 4․
Добавьте соль, перец и чеснок. Всыпьте сыр и готовьте ещё 30 секунд.
- 5․
Снимите с огня и продолжайте мешать, пока пармезан не растворится полностью. Остудите перед использованием.















Станьте первым, кто оставит комментарий