Безалкогольный грушевый коктейль с розмарином
1 ч.

Безалкогольный грушевый коктейль с розмарином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого напитка нужно заранее сделать розмариновый сироп. Можно сделать запас, чтобы приготовить сразу много коктейлей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
¹⁄₂ стакана
Обычная вода
¹⁄₂ стакана
Свежий розмарин
4 веточки
Лёд
по вкусу
Грушевый сок
8 ст. ложек
Лимонный сок
2 ч. ложки
Газированная вода
12 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в маленькую кастрюлю сахар, влейте обычную воду. Подогревайте, помешивая, на среднем огне, пока песок не растворится.

  2. 2․

    Снимите с плиты, закиньте 2 веточки розмарина, перемешайте и остудите под крышкой.

  3. 3․

    В два стакана добавьте кубики льда. Влейте в каждый 4 ложки грушевого сока, чайную ложку лимонного, столовую ложку подготовленного сиропа и 6 ложек газировки. Украсьте розмарином.

Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Безалкогольный коктейль «Маргарита»
Безалкогольный коктейль «Маргарита»
Безалкогольный коктейль с грейпфрутом
Безалкогольный коктейль с грейпфрутом
Безалкогольный коктейль «Май тай»
Безалкогольный коктейль «Май тай»
Безалкогольный имбирный коктейль
Безалкогольный имбирный коктейль
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0