Безлактозная панна котта
6 ч.

Безлактозная панна котта

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт готовится на основе кокосовых сливок.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
1½ ч. ложки
Вода
60 мл
Кокосовые сливки
380 мл
Кленовый сироп
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте желатин с прохладной водой и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Кокосовые сливки соедините с кленовым сиропом, ванильным экстрактом и щепоткой соли.

  3. 3․

    Промешивая, доведите сливки до кипения на среднем огне. Снимите с плиты.

  4. 4․

    Немного жидкости из кастрюли добавьте к желатину и тщательно перемешайте. Влейте к кастрюлю и ещё раз размешайте.

  5. 5․

    Распределите получившуюся массу по порционной посуде и остудите при комнатной температуры. Уберите в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: plov_mlov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Тыквенная панна котта с карамелью
Тыквенная панна котта с карамелью
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0