802 71

Биск из креветок с копчёной паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда вам пригодятся даже панцири и головы креветок. Именно с ними вкус получается особенно насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
1 кг
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1–2 штуки
Морская соль
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Вода или рыбный бульон
1 500 мл
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Сливки
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука
½ ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветок. Острым ножом срежьте с лимона две полоски цедры, не затрагивая белый слой под ней. Один зубчик чеснока разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите головы и панцири креветок в кастрюлю вместе с цедрой, чесноком, лаврушкой, солью и горошинами перца.

  3. 3․

    Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут.

  4. 4․

    Измельчите всё погружным блендером и протрите через сито.

  5. 5․

    Мелко нарежьте луковицу. Второй чесночный зубчик пропустите через пресс. Из половины лимона выжмите сок.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту, паприку и сахар. Размешайте и обжаривайте ещё полминуты.

  8. 8․

    Залейте подготовленным бульоном и кипятите 20 минут. Опустите креветки в бульон, проварите 3–5 минут.

  9. 9․

    Снимите с огня и вновь измельчите биск погружным блендером.

    Несколько креветок можно отложить для украшения.
  10. 10․

    Добавьте в суп сливки и лимонный сок. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.

    Если биск слишком жидкий, смешайте муку с водой, влейте в суп и проварите несколько минут.
  11. 11․

    Перед подачей добавьте рубленую зелень и креветки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий