Биск из лобстера

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лобстер 350 г
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Бульон 500 мл
- Вино белое сухое 250 мл
- Паприка копчёная 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 лист
- Тимьян 1 веточка
- Кайенский перец ¼ ч. ложки
- Жирные сливки 125 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Коньяк 50 мл
Способ приготовления
-
Морковь, стебель сельдерея и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мясо лобстера нарежьте на средние кусочки.
-
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
-
Посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте до однородной массы. Обжаривайте в течение минуты.
-
Влейте в кастрюлю бульон, белое вино и — при желании — коньяк. Выложите мясо омара, приправьте паприкой, лавровым листом, тимьяном и кайенским перцем, перемешайте.
Можно взять бульон из морепродуктов, а также рыбный, овощной или куриный. -
Продолжайте варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 3 минуты.
-
Выньте лобстера, пюрируйте готовое блюдо блендером и верните морепродукты в суп.