Биск из лобстера

Оригинальный рецепт восхитительного классического крем-супа французской кухни. Биск из лобстера с насыщенным вкусом и ароматом понравится любому гурману.
Биск из лобстера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лобстер 350 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Бульон 500 мл
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Паприка копчёная 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 лист
  • Тимьян 1 веточка
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Жирные сливки 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Коньяк 50 мл

Способ приготовления

  • Морковь, стебель сельдерея и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мясо лобстера нарежьте на средние кусочки.

  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.

  • Посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте до однородной массы. Обжаривайте в течение минуты.

  • Влейте в кастрюлю бульон, белое вино и — при желании — коньяк. Выложите мясо омара, приправьте паприкой, лавровым листом, тимьяном и кайенским перцем, перемешайте.

    Можно взять бульон из морепродуктов, а также рыбный, овощной или куриный.

  • Продолжайте варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 3 минуты.

  • Выньте лобстера, пюрируйте готовое блюдо блендером и верните морепродукты в суп.

Бульоны и супы Французская кухня
5.0 1