Бискотти с фисташками и клюквой
1 ч. 30 мин.

Бискотти с фисташками и клюквой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Особенность итальянских бискотти в том, что печенье выпекается дважды. Поэтому оно получается хрустящим и очень румяным. Советуем дополнить эти бискотти белым шоколадом — будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Несолёные фисташки
½ стакана
Сушёная клюква
½ стакана
Белый шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар и соль.

  3. 3․

    Взбейте венчиком 2 яйца, 1 желток, мёд и ваниль.

    Яичный белок отложите, он понадобится позже.
  4. 4․

    Влейте к муке и замесите тесто.

    Не вымешивайте тесто долго, добиваться полной однородности не нужно.
  5. 5․

    Порубите фисташки и клюкву, руками вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Разделите тесто пополам. Сформируйте овальные плоские заготовки шириной около 9 см и толщиной примерно 2 см.

  7. 7․

    Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым белком. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Выньте заготовки и немного остудите. Снизьте температуру духовки до 130 °C.

  9. 9․

    Разрежьте заготовки поперёк на отдельные печенья — всего получится примерно 20 штук.

  10. 10․

    Разложите их на противне и запекайте ещё около 30 минут. Остудите.

  11. 11․

    Растопите шоколад и украсьте им бискотти. Оставьте на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Обложка: Lulub / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бискотти с клюквой и апельсином
Бискотти с клюквой и апельсином
Шоколадные бискотти с миндалём
Шоколадные бискотти с миндалём
Бискотти с тыквой
Бискотти с тыквой
Бискотти с курагой
Бискотти с курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0