Бисквит на молоке
1 ч.

Бисквит на молоке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бисквит по этому рецепту получится высоким и очень пышным. А чтобы он стал максимально влажным, после выпечки остудите его, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Обычный сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Мука
165 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
120 мл
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца соедините с двумя видами сахара и солью. Взбейте миксером в светлую и очень густую пену за 10–12 минут.

    Яйца должны увеличиться в объёме примерно в три раза.
  3. 3․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и в 2–3 приёма осторожно вмешайте к яйцам.

  4. 4․

    Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

  5. 5․

    Влейте горячее молоко к тесту, перемешайте. Вылейте в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности.

Обложка: Mehmet Cetin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0