Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
5 ч.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный бисквит, нежный сливочный крем и сочные ягоды — вот и весь секрет идеального летнего десерта.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Мука
165 г
Кукурузный крахмал
35 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Молоко
60 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Клубника
400 г
Сливки 33%-ной жирности
400 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбейте миксером в светлую пышную пену, на это уйдёт около 7 минут.

  3. 3․

    Не выключая прибор, постепенно всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    В 3–4 приёма всыпьте к яйцам сухие ингредиенты, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.

  5. 5․

    Добавьте в массу тёплое молоко и ванильный экстракт, перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 25–35 минут.

    Чтобы проверить готовность коржа, воткните в его центр зубочистку, она должна выйти сухой, без следов теста.
  6. 6․

    Готовый бисквит достаньте из формы, переложите на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    Крупно нарежьте клубнику. Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену.

  8. 8․

    Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 равных части. Промажьте корж взбитыми сливками, сверху выложите кусочки клубники, повторите слои. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: AnaMarques / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Молочная девочка» с клубникой
Торт «Молочная девочка» с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0