Бисквитный торт с манго
12 ч.

Бисквитный торт с манго

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к воздушным коржам и нежному сливочному крему кусочки тропических фруктов, и получится простой, но дико вкусный десерт.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Мука
125 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и начинки

Крем-сыр
450 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
250 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Свежее манго
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером в лёгкую пену. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 7–8 минут до образования светлой плотной массы.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Влейте к яйцам ванильный экстракт, в 3–4 приёма всыпьте муку и осторожно перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 23–25 см застелите пергаментной бумагой.

    Из этого количества продуктов можно приготовить один торт диаметром 23 см или два диаметром 18 см.
  4. 4․

    Тесто вылейте в форму. Выпекайте бисквит 30–35 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Готовый бисквит остудите, достаньте из формы, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. 6․

    Взбивайте миксером крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт 5–6 минут до однородности. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут.

  7. 7․

    Бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Манго очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  8. 8․

    Один корж смажьте кремом, сверху выложите половину манго. Покройте фрукты тонким слом крема. Сверху выложите второй корж.

  9. 9․

    Верх и бока торта обмажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте торт второй половиной манго.

Обложка: Bullung Siriphiphat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир»
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0