Бисквитный торт с творожным кремом
12 ч.

Бисквитный торт с творожным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой торт с мягкими коржами и нежным сливочно-творожным кремом можно дополнить любыми фруктами, ягодами или шоколадом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Творог
500 г
Сгущённое молоко
100 г + 2 ст. ложки
Сахарная пудра
50 г
Сливки с жирностью 33%
400 мл
Молоко
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с щепоткой соли в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар.

  3. 3․

    Взбивайте до получения плотной и светлой массы. На это уйдёт 7–10 минут. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    В 3–4 приёма всыпьте к яйцам муку, осторожно перемешивая лопаткой. Выложите тесто в форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 35–40 минут до золотистого цвета.

    Проткните центр бисквита зубочисткой. Если она вышла сухой и чистой, бисквит готов.
  6. 6․

    Остудите, достаньте из формы, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–12 часов.

  7. 7․

    Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером. Тщательно перемешайте со сгущённым молоком и сахарной пудрой.

  8. 8․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, соедините с творогом и взбейте до однородности. Уберите крем на 20–30 минут в холодильник.

  9. 9․

    Бисквит разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа. Смешайте 2 столовые ложки сгущёнки с молоком.

  10. 10․

    Коржи пропитайте молочной смесью, промажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 2–4 часа.

    Готовый торт можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.
Обложка: Karen Yomalli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожно-банановый торт
Творожно-банановый торт
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт из вафельных коржей
Творожный торт из вафельных коржей
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0