Биточки из курицы и говядины в овощном соусе
1 ч. 30 мин.

Биточки из курицы и говядины в овощном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание двух видов мяса делает вкус насыщеннее и интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб или батон
несколько ломтиков
Молоко
100 мл
Говядина
400 г
Филе куриных бёдер
300 г
Свежее сало
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Томаты в собственном соку
400 г
Зелень
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб на 10 минут замочите в молоке, после слегка отожмите.

  2. 2․

    Говядину, курицу и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте.
  3. 3․

    Смажьте руки маслом. Возьмите часть фарша, слегка отбейте, перебрасывая из руки в руку, и сформируйте округлый биточек.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.

  5. 5․

    Выложите биточки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

  6. 6․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры измельчите ножом. Зелень нарубите.

    В сезон можно использовать свежие помидоры.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  8. 8․

    Добавьте томаты вместе с соком, горячую воду, зелень, соль и перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

    Дополните соус своими любимыми приправами, если хотите.
  9. 9․

    Залейте биточки получившимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные биточки с томатным соусом
Мясные биточки с томатным соусом
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками