Битые огурцы с острым маслом
2 ч.

Битые огурцы с острым маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — заправка из масла с чесноком, имбирём и несколькими видами перца.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для острого масла

Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Хлопья чили
1½ ч. ложки
Молотый перец кочукару
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
80 мл

Ингредиенты для битых огурцов

Свежие огурцы
500–600 г
Соль
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Смешайте чеснок, имбирь, чили, кочукару и соль.

    Вместо кочукару можно смешать молотый острый перец с паприкой в пропорции 1:1.
  3. 3․

    Налейте масло в сковороду и прогревайте на среднем огне 1–2 минуты. Залейте в миску к пряностям. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

    Масло можно настаивать и дольше, его вкус только усилится.
  4. 4․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте овощи вдоль на половины.

  5. 5․

    Выложите огурцы на стол срезом вниз. Нож положите плашмя на огурцы и надавливайте ладонью до хруста.

    Вместо этого огурцы можно аккуратно отбить кухонным молотком.
  6. 6․

    Нарежьте овощи поперёк кусочками и сложите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После слейте сок. Промывать огурцы не нужно.

  7. 7․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом и оставьте на 10–15 минут. Добавьте сахар, соевый соус и 1–2 столовые ложки острого масла.

  8. 8․

    Полейте огурцы получившимся соусом и перемешайте. Посыпьте кунжутом.

    Оставшееся масло можно добавить в другие салаты.
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Битые огурцы с имбирём
Битые огурцы с имбирём
Простые битые огурцы по-китайски
Простые битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Салат с огурцами и брокколи
Салат с огурцами и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0