Яркая закуска на Новый год. Блины со шпинатом и красной рыбой
2 ч.

Яркая закуска на Новый год. Блины со шпинатом и красной рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Заверните солёную рыбу и нежный сыр в тонкие блинчики насыщенного зелёного цвета. Подайте в виде ёлочки, чтобы получилось празднично.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
80 г
Вода
100 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
300 мл
Мука
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Творожный сыр
200 г
Малосольная красная рыба
200 г

Можно добавить

Пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат промойте, залейте холодной водой и измельчите блендером. Процедите жидкость сквозь мелкое сито.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и молоком. Всыпьте муку, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  3. 3․

    Влейте к тесту воду со шпинатом и маслом, взбейте венчиком до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

    Чтобы блины получились ярче, добавьте к тесту каплю пищевого красителя.
  4. 4․

    На сухой разогретой сковороде пожарьте тонкие блины, полностью их остудите.

    Не держите блины на сковороде слишком долго, чтобы их цвет остался ярким.
  5. 5․

    Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Блины смажьте ровным слоем творожного сыра, сверху выложите немного рыбы.

  6. 6․

    Блины сверните в рулетики, уберите их на 30–40 минут в холодильник. Перед подачей нарежьте блины небольшими кусочками.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Закусочные рулетики из красной рыбы
Закусочные рулетики из красной рыбы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0