Удивите близких и приготовьте торт из ярких шоколадных блинчиков и нежного сливочного крема.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
120 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
480 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Красный пищевой краситель
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Крем-сыр
350 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
200 г
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, какао, сахар и соль. Яйца взбейте венчиком. Молоко смешайте с половиной ванильного экстракта и пищевым красителем.
- 2․
Влейте к сухим ингредиентам яйца и молоко, взбейте венчиком до однородности. Испеките тонкие блины на сковороде, смазанной маслом. Остудите.
- 3․
Крем-сыр взбейте миксером до пышности со сливочным маслом. Продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и постепенно всыпьте сахарную пудру.
- 4․
Остывшие блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий