Блинный торт «Красный бархат»
5 ч.

Блинный торт «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите близких и приготовьте торт из ярких шоколадных блинчиков и нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
120 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
480 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Красный пищевой краситель
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Крем-сыр
350 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, какао, сахар и соль. Яйца взбейте венчиком. Молоко смешайте с половиной ванильного экстракта и пищевым красителем.

  2. 2․

    Влейте к сухим ингредиентам яйца и молоко, взбейте венчиком до однородности. Испеките тонкие блины на сковороде, смазанной маслом. Остудите.

  3. 3․

    Крем-сыр взбейте миксером до пышности со сливочным маслом. Продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и постепенно всыпьте сахарную пудру.

  4. 4․

    Остывшие блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Monthira / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0