Блинный торт «Монастырская изба»
3 ч.

Блинный торт «Монастырская изба»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Прослоите трубочки из тонкого теста и сочных ягод нежным сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Этот восхитительно вкусный и простой десерт получится у каждого.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 штуки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
600 мл
Мука
270 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Жирная сметана
500 мл
Сахар
150 г
Консервированная вишня
400 г
Тёмный шоколад
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте 150 мл тёплого молока, взбейте до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте муку, перемешайте миксером там, чтобы получилась однородная гладкая масса.

  4. 4․

    Влейте в тесто оставшееся молоко, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте тесто на 15–20 минут. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Жарьте блины на горячей сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Полностью остудите.

  7. 7․

    Сметану тщательно перемешайте с сахаром. С вишни слейте жидкость. Шоколад натрите на средней тёрке.

    Для начинки можно использовать замороженную вишню. В этом случае ягоды заранее разморозьте, засыпьте 4–5 столовыми ложками сахара и проварите на среднем огне 1–2 минуты.
  8. 8․

    Выложите на край каждого блина 1–2 столовые ложки вишни и сверните в трубочку.

  9. 9․

    Выложите блины в виде пирамиды на блюдо, густо промазывая каждый слой кремом.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и посыпьте его тёртым шоколадом.

  11. 11․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий