Блинный торт «Монастырская изба»
3 ч.

Блинный торт «Монастырская изба»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Прослоите трубочки из тонкого теста и сочных ягод нежным сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Этот восхитительно вкусный и простой десерт получится у каждого.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 штуки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
600 мл
Мука
270 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Жирная сметана
500 мл
Сахар
150 г
Консервированная вишня
400 г
Тёмный шоколад
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте 150 мл тёплого молока, взбейте до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте муку, перемешайте миксером там, чтобы получилась однородная гладкая масса.

  4. 4․

    Влейте в тесто оставшееся молоко, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте тесто на 15–20 минут. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Жарьте блины на горячей сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Полностью остудите.

  7. 7․

    Сметану тщательно перемешайте с сахаром. С вишни слейте жидкость. Шоколад натрите на средней тёрке.

    Для начинки можно использовать замороженную вишню. В этом случае ягоды заранее разморозьте, засыпьте 4–5 столовыми ложками сахара и проварите на среднем огне 1–2 минуты.
  8. 8․

    Выложите на край каждого блина 1–2 столовые ложки вишни и сверните в трубочку.

  9. 9․

    Выложите блины в виде пирамиды на блюдо, густо промазывая каждый слой кремом.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и посыпьте его тёртым шоколадом.

  11. 11․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блинный торт с чаем матча
Блинный торт с чаем матча
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0