![Веганские блины без яиц и молока](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/shutterstock_1282339093_1579271290-e1579736532659-320x480.jpg)
Веганские блины без яиц и молока
Блины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно приготовить и по-другому.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Мука
1½ стакана
Соль
по вкусу
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу.
- 2․
Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара.
Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики. - 3․
Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1580139385/small-2b3465349f.jpeg)
??? спасибо за рецепты!!!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1578234715/small-ab5c4eae8a.png)
Отличный рецепт! Впервые у меня и тесто без комочков получилось и блины просто слетают со сковороды
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1603019792/small-7d52e62f8e.jpeg)
Не очень получились. Лимонная кислота щиплет язык. Указаное количество воды и муки создаёт густую массу, плохо растекается.
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/O7uDD6YTy2lq3I1tpiANfzsDPmuC68BBRsp96nD2.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1606724968/small-cd6090907e.jpeg)
Блины получились суперские!!!! Как раньше, нежные, тоненькие и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1611483965/small-07c4774bb1.jpeg)
Тесто вздулось в два раза, ничего не получилось, на сковороде липнет и даже не перевернуть, скатывается. Придется все вылить
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1611574982/small-0902a4c32f.jpeg)
Всё хорошо, но зачем блин столько лимонной кислоты???! Пришлось всё вылить, на вкус просто жидкий лимон!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)
Вы вылили блины..??
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1648856639/small-4437c3ff4d.png)
Автор перепутал 1 чайная ложка лимонного сока
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Приготовила сегодня блины по этому рецепту, пропорции точно соблюдала. Тесто получилось не густым, с переворачиванием проблем не возникло. Прям яркого вкуса лимонной кислоты не наблюдается, но вот вкус в целом и послевкусие совсем не вдохновляют, особенно в остывшем виде.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1615034725/small-8756fd1da8.jpeg)
Уберите этот ужасный рецепт! Только людям продукты переводите вылила все!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1696405996/middle-11d0e68e39.png)
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала блины по вашему рецепту. Тесто очень пышное и густовато, но ничего не прилипало, добавляла масло на сковороду. Слегка чувствуется лимонная кислинка в готовых блинах. Но в целом очень хорошо получилось. Последние блины толстоваты, нужно было развести водой, сразу не догадалась. Спасибо, ещё раз.