Шоколадные блины с начинкой из фисташковой пасты напоминают знаменитый десерт. Отличный вариант, чтобы разнообразить масленичную неделю.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2–3 ст. ложки
Молоко
450 мл
Мука
150 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Тесто катаифи
150 г
Сливочное масло
50 г
Фисташковая паста
200 г + для украшения
Фисташки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром.
- 2․
Влейте половину тёплого молока.
- 3․
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- 4․
Подогрейте остальное молоко, чтобы оно стало горячим. Влейте в тесто вместе с маслом.
- 5․
Пожарьте блины, по необходимости добавляя масло.
Как правильно печь блины - 6․
Мелко порубите тесто катаифи. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.
- 7․
Хорошо перемешайте с фисташковой пастой.
Вы можете взять больше ингредиентов для начинки — ориентируйтесь на свой вкус. - 8․
Смажьте начинкой блины и сверните треугольником или иначе. Украсьте фисташковой пастой и рублеными орехами.
10 способов красиво завернуть блины с начинкой















Станьте первым, кто оставит комментарий