Эти блины получаются тонкими и кружевными.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сода
⅓ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
2 щепотки
Мука
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Газированная минеральная вода
300 мл
Приготовление
- 1․
Перемешайте венчиком кефир и соду.
- 2․
Добавьте яйца, сахар и соль, снова взбейте.
- 3․
Введите муку и замесите однородное тесто.
- 4․
Введите масло. Влейте минералку, перемешайте.
- 5․
Оставьте тесто примерно на 20 минут.
- 6․
Испеките блины, при необходимости смазывая сковороду маслом.
Как правильно печь блины
Станьте первым, кто оставит комментарий