Трендовый протеиновый боул с говядиной, бататом и творогом
30 мин.

Трендовый протеиновый боул с говядиной, бататом и творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо стало очень популярным в соцсетях. Всё благодаря необычному сочетанию вкусов и высокому содержанию белка. В одной порции: 459 калорий, 33 г белков, 21 г жиров и 36 г углеводов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат среднего размера
2 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Говяжий фарш
450 г
Приправа для тако
2–3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Зернёный творог
230 г
Острый мёд
4 ч. ложки

Можно добавить

Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте кубиками. Смешайте с маслом, солью, чесноком и перцем.

  2. 2․

    Выложите в один слой на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните кусочки.

  3. 3․

    За это время обжарьте фарш на огне выше среднего примерно за 6–7 минут. Всыпьте приправу для тако.

    Если мясо покажется вам суховатым, влейте 1–2 столовые ложки воды.
  4. 4․

    Авокадо очистите и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Выложите в тарелки фарш, батат, авокадо и творог. Полейте острым мёдом. Можно добавить ещё острый соус.

    Для этого рецепта рекомендуется взять именно острый мёд. Его можно найти на маркетплейсах или сделать самим, добавив в жидкий мёд острый перец по вкусу.
Обложка: Shutterstock AI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буррито-боул с курицей, рисом и фасолью
Буррито-боул с курицей, рисом и фасолью
Суши-боул с креветками, авокадо и манго
Суши-боул с креветками, авокадо и манго
Боул с рисом и овощами
Боул с рисом и овощами
Говяжий фарш с кабачками по-турецки
Говяжий фарш с кабачками по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0