Это блюдо стало очень популярным в соцсетях. Всё благодаря необычному сочетанию вкусов и высокому содержанию белка. В одной порции: 459 калорий, 33 г белков, 21 г жиров и 36 г углеводов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат среднего размера
2 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Говяжий фарш
450 г
Приправа для тако
2–3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Зернёный творог
230 г
Острый мёд
4 ч. ложки
Можно добавить
Острый соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите батат и нарежьте кубиками. Смешайте с маслом, солью, чесноком и перцем.
- 2․
Выложите в один слой на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните кусочки.
- 3․
За это время обжарьте фарш на огне выше среднего примерно за 6–7 минут. Всыпьте приправу для тако.
Если мясо покажется вам суховатым, влейте 1–2 столовые ложки воды. - 4․
Авокадо очистите и нарежьте кусочками.
- 5․
Выложите в тарелки фарш, батат, авокадо и творог. Полейте острым мёдом. Можно добавить ещё острый соус.
Для этого рецепта рекомендуется взять именно острый мёд. Его можно найти на маркетплейсах или сделать самим, добавив в жидкий мёд острый перец по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий