Брускетта с креветками
15 мин.

Брускетта с креветками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Паста из авокадо с чесноком и лимоном изумительно сочетается с морепродуктами и подсушенным хлебом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Багет
280 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Авокадо
1 штука
Майонез
75 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

  3. 3․

    В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.

    Как выбрать авокадо и не прогадатьКак выбрать авокадо и не прогадать
  4. 4․

    Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

  5. 5․

    Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.

  6. 6․

    Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.

Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с голубым сыром, орехами и мёдом
Брускетта с голубым сыром, орехами и мёдом
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с авокадо и фетой
Показать ещё
Комментарии
Alexandra Nikolaeva
20.06.25 00:34
Ням ням ) спасибо
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0