Брускетты с клубникой и сыром
15 мин.

Брускетты с клубникой и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Румяный хрустящий хлеб, сладкий сыр, ароматные ягоды, базилик и бальзамический соус — невероятно выигрышное сочетание.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Багет
1 штука
Крем-сыр
60–80 г
Ванильный сахар
по вкусу
Клубника
150 г
Базилик
¹⁄₄ пучка
Бальзамический уксус или крем-соус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте багет. Подсушивайте в духовке при температуре 200 °C в течение 2 минут, затем переверните и готовьте ещё столько же.

  2. 2․

    Поместите крем-сыр в микроволновку на 10–15 секунд, чтобы смягчить. Смешайте с ванильным сахаром.

  3. 3․

    Нарежьте клубнику кусочками. Порубите базилик. Смешайте их.

  4. 4․

    Смажьте остывший хлеб сыром, положите клубнику сверху, полейте бальзамическим уксусом или соусом.

    Можно заранее смешать ягоды с уксусом или соусом.
Обложка: Tanya Consaul Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сэндвичи с клубникой и крем-сыром
Сэндвичи с клубникой и крем-сыром
Брускетта с персиками
Брускетта с персиками
Бутерброды с киви и сыром
Бутерброды с киви и сыром
Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0