Булгур с киноа
40 мин.

Булгур с киноа

Веганское блюдо из двух круп с лёгким ореховым вкусом. Благодаря предварительной обжарке крупа получается рассыпчатой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Киноа
100 г
Булгур
100 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидоры сушёные
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Мелко порубите лук. Обжарьте до мягкости и прозрачности.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся масло, булгур и киноа. Нагревайте, постоянно помешивая, пока крупы не приобретут золотистый цвет.

  3. 3․

    Влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут. Крупы должны впитать всю жидкость и стать мягкими.

    При необходимости добавьте ещё немного бульона.
  4. 4․

    Посолите и поперчите блюдо. По желанию вмешайте сушёные помидоры.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с замороженными овощами
Булгур с замороженными овощами
Гарнир из булгура с томатной пастой
Гарнир из булгура с томатной пастой
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0