Булочки ачма с оливковым маслом
2 ч. 10 мин.

Булочки ачма с оливковым маслом

Очень мягкие турецкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря методу приготовления они получаются слегка слоёными.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Оливковое масло
115 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Мука
500 г
Соль
1½ ч. ложки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, молоко, дрожжи и сахар. Вмешайте 125 мл масла и яичный белок.

  2. 2․

    Добавьте к жидким ингредиентам соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Выложите тесто на стол и разделите на 8–10 одинаковых кусочков.

  5. 5․

    Каждую порцию разомните руками в тонкую лепёшку. Смажьте небольшим количеством масла. Сверните в рулетик, перекрутите жгутом и соедините края.

  6. 6․

    Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте заготовки оставшимся желтком.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  8. 8․

    Выпекайте ачму около 20–25 минут до румяности.

Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ачма — турецкие булочки
Ачма — турецкие булочки
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Булочки с сахаром на кефире
Булочки с сахаром на кефире
Булочки с маком и сгущёнкой
Булочки с маком и сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0