Булочки на молоке с орехами и карамелью
2 ч. 30 мин.

Булочки на молоке с орехами и карамелью

Выпечка получается сладкой, с ароматом корицы и мёда.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
270 г + для смазывания
Молоко
240 мл
Белый сахар
100 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Яичные желтки
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука
480 г + для посыпки
Коричневый сахар
250 г
Мёд
60 г
Грецкие или другие орехи
200 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка остудите 85 г масла. Смешайте с молоком, белым сахаром, дрожжами, яйцом и желтками.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле 150 г коричневого сахара, 115 г масла и мёд. Нагревайте до однородности.

  5. 5․

    Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом и перелейте в неё карамель. Распределите рубленые орехи.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите 70 г сливочного масла. Смешайте 100 г коричневого сахара и корицу.

  7. 7․

    Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

  8. 8․

    Сверните тесто в рулет и нарежьте на булочки. Выложите их в форму на карамель с орехами.

  9. 9․

    Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Take Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Ачма — турецкие булочки
Ачма — турецкие булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0