Булочки с корицей и изюмом
4 ч.

Булочки с корицей и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед ароматом этой домашней выпечки из мягкого дрожжевого теста невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
65 г
Молоко
300 мл
Апельсин
1 штука
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Изюм
85 г
Сливочное масло
3½ ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте в него тёплое молоко с маслом и яйцо. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1½–2 часа.

  5. 5․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут и хорошо обсушите. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей.

  6. 6․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 см.

  7. 7․

    Равномерно смажьте пласт мягким сливочным маслом, затем посыпьте сахарной смесью и изюмом.

  8. 8․

    С короткой стороны сверните прямоугольник в рулет, защипните края. Разрежьте на 10–12 кусочков.

  9. 9․

    Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки с корицей и изюмом 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0