Булочки с варёной сгущёнкой
3 ч.

Булочки с варёной сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится!

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
60 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки с горкой
Сахар
4 ст. ложки
Молоко
180 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Мука
480 г
Варёное сгущённое молоко
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте.

  5. 5․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей.

  6. 6․

    Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края.

  7. 7․

    Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой. Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с творогом из дрожжевого теста
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Свердловские булочки
Свердловские булочки
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное