Бурфи из кешью
30 мин.

Бурфи из кешью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Знаменитая индийская сладость внешне напоминает помадку. Есть очень много видов бурфи с разными основными ингредиентами и добавками. Мы нашли для вас ореховые. Приятный аромат им придают масло гхи и кардамон. Чтобы отмерить ингредиенты, понадобится стакан объёмом 250 мл.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кешью
1 стакан
Сахар
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₄ стакана
Молоко
2 ст. ложки
Гхи или другое топлёное масло
¹⁄₂ ч. ложки + для смазывания
Молотый кардамон
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите кешью в блендере так, чтобы получилось что-то вроде муки, но чуть более крупного помола. Просейте массу.

    Если орехи сырые, сперва немного обжарьте их на сухой сковороде и остудите.
  2. 2․

    В сковороду всыпьте сахар и влейте воду.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, приготовьте сироп на среднем огне.

    Зачерпните сироп ложкой, слегка остудите и макните в него палец. Сироп готов, если он будет тянуться между двумя пальцами.
  4. 4․

    Убавьте огонь. Всыпьте кешью, влейте молоко и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Непрерывно перемешивайте массу. Сначала она будет как соус, затем начнёт густеть. Готовьте до тех пор, пока она не начнёт отставать от сковороды.

  6. 6․

    Добавьте масло и кардамон и ещё немного помешайте массу. По консистенции она должна напоминать густое тесто для оладий.

  7. 7․

    Смажьте лист пергамента маслом. Переложите туда ореховую массу и оставьте на 5 минут. За это время она немного растечётся.

  8. 8․

    Руки смажьте маслом. Помесите массу руками секунд 30–40. После этого она не должна липнуть.

  9. 9․

    Затем сформируйте из массы прямоугольник.

  10. 10․

    Сверху поместите ещё один лист пергамента, смазанный маслом. Раскатайте массу более тонким пластом.

  11. 11․

    Нарежьте на прямоугольники или ромбики.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное