503 45

Буррито с креветками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкую версию мексиканского блюда с пряными морепродуктами и свежими овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные креветки
600 г
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Консервированная фасоль
200 г
Свежие огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Кинза
3–4 веточки
Сметана
4 ст. ложки
Острый соус
по вкусу
Тортильи
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветки. Чеснок мелко нарежьте. Выжмите сок из лайма.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Жарьте чеснок 30 секунд.

  3. 3․

    Всыпьте креветки и специи, посолите по вкусу, влейте половину сока лайма. Жарьте 3 минуты на сильном огне.

  4. 4․

    Добавьте фасоль, готовьте ещё 2 минуты. Снимите смесь с огня и сохраните в тепле.

  5. 5․

    Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — мелкими кубиками. Измельчите кинзу.

  6. 6․

    Помидоры посолите и смешайте с оставшимся соком лайма и кинзой. Соедините сметану с острым соусом, посолите по вкусу.

  7. 7․

    Подогрейте тортильи на сухой сковороде, смажьте их соусом. Сверху выложите овощи и креветки с фасолью. Сверните в плотные конверты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iriska_Ira / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий