Буррито со свининой, фасолью и рисом
5 ч.

Буррито со свининой, фасолью и рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание растомленного пряного мяса, яркого томатного соуса пико-де-гайо, нежного авокадо и рассыпчатого риса.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёная орегано
1½ ч. ложки
Кумин
1½ ч. ложки
Сушёный перец чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Свиная лопатка
900 г
Апельсин
½ штуки
Корица
1 палочка
Рис
160 г
Лаймы
2 штуки
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры
2 штуки
Красный лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Авокадо
1 штука
Твёрдый сыр
80 г
Консервированная фасоль
300 г
Тортильи
4 штуки

Можно добавить

Халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Смешайте орегано, кумин, чили и соль. Натрите смесью свинину.

  2. 2․

    Выжмите сок из апельсина, крупно нарежьте фрукт. Выложите свинину в форму, полейте апельсиновым соком, добавьте апельсин и корицу, влейте 50 мл воды.

  3. 3․

    Форму накройте крышкой или двумя слоями фольги. Готовьте мясо 3–4 часа, пока оно не станет очень мягким. Немного остудите и разберите на волокна.

  4. 4․

    Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Мелкой тёркой снимите с лаймов чайную ложку цедры, выжмите 3 столовые ложки сока.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  5. 5․

    Измельчите кинзу. Готовый рис смешайте с цедрой, столовой ложкой лаймового сока, оливковым маслом и половиной кинзы.

  6. 6․

    Нарежьте мелкими кубиками помидоры, удалив из них семечки, и лук. Пропустите чеснок через пресс.

  7. 7․

    Смешайте помидоры с луком, чесноком, второй половиной кинзы и столовой ложкой лаймового сока. Посолите, по желанию добавьте в соус измельчённый халапеньо.

  8. 8․

    Авокадо разомните вилкой в пюре, посолите и смешайте с оставшимся соком лайма. Натрите сыр на крупной тёрке. Откиньте фасоль на сито.

    Как выбрать авокадо и не прогадатьКак выбрать авокадо и не прогадать
  9. 9․

    На край каждой тортильи выложите свинину, рис, соус, авокадо, сыр и фасоль. Загните края тортильи и сверните в плотный конверт.

    Буррито можно поджарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Обложка: Chan2545 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буррито с фаршем и фасолью
Буррито с фаршем и фасолью
Буррито с яйцами
Буррито с яйцами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с фаршем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0