Бурый рис со шпинатом и нутом
50 мин.

Бурый рис со шпинатом и нутом

Избранное

Попробуйте это вкусное веганское блюдо с сытным нутом и овощами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бурый рис
70 г
Вода
160 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Варёный или консервированный нут
250 г
Помидор
1 штука
Шпинат
80 г
Кумин молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут, пока не впитается вся жидкость.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте лук и обжаривайте несколько минут до прозрачности.

  3. 3․

    Вмешайте рис, нут, нарезанный помидор, шпинат и кумин. Нагревайте 1–2 минуты. Посолите и поперчите.

Обложка: Josie Grant / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий