Закуска придётся по вкусу любителям необычных сочетаний.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Лимон
1 штука
Консервированный нут
350–370 г
Тахини
30 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Хлеб
несколько ломтиков
Авокадо
несколько штук
Семечки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу запеките или отварите до мягкости. Остудите и нарежьте кусочками.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из половины цитруса выжмите сок.
- 3․
В блендере измельчите свёклу вместе с нутом, соком, цедрой, тахини, измельчённым чесноком, соль и перцем. Влейте масло и взбейте всё ещё раз.
Тахини
- 4․
Распределите свекольный хумус по хлебным ломтикам.
- 5․
Авокадо нарежьте плоскими кусочками и полейте соком из оставшейся половинки лимона. Выложите поверх хумуса и посыпьте семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий