Бутерброды с авокадо и свекольным хумусом
2 ч.

Бутерброды с авокадо и свекольным хумусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска придётся по вкусу любителям необычных сочетаний.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Лимон
1 штука
Консервированный нут
350–370 г
Тахини
30 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Хлеб
несколько ломтиков
Авокадо
несколько штук
Семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу запеките или отварите до мягкости. Остудите и нарежьте кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из половины цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В блендере измельчите свёклу вместе с нутом, соком, цедрой, тахини, измельчённым чесноком, соль и перцем. Влейте масло и взбейте всё ещё раз.

    ТахиниТахини
  4. 4․

    Распределите свекольный хумус по хлебным ломтикам.

  5. 5․

    Авокадо нарежьте плоскими кусочками и полейте соком из оставшейся половинки лимона. Выложите поверх хумуса и посыпьте семечками.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с авокадо и яйцами пашот
Бутерброды с авокадо и яйцами пашот
Бутерброды с авокадо и жареной колбасой
Бутерброды с авокадо и жареной колбасой
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Бутерброды с авокадо и грейпфрутом
Бутерброды с авокадо и грейпфрутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0