Бутерброды со свёклой, помидорами и огурцами
2 ч. 20 мин.

Бутерброды со свёклой, помидорами и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ломтики подрумяненного хлеба, нежная свекольная намазка и много сочных овощей. В этой закуске идеально всё.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидор
1 штука
Огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Хлеб
6 ломтиков

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и за час запеките при температуре 180 °С. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Свёклу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сметаной или майонезом, немного посолите. По желанию добавьте тёртый сыр.

  3. 3․

    Помидор и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.

  5. 5․

    Распределите свекольную массу по трём хлебным ломтикам. Сверху выложите огурцы, помидоры, зелень и морковь. Немного посолите и накройте оставшимися ломтиками хлеба.

    Бутерброды можно дополнительно скрепить шпажками.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Бутерброды с редиской и творогом
Бутерброды с редиской и творогом
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Вегетарианские бутерброды с овощами и сыром
Вегетарианские бутерброды с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0