Быстрая курица карри на сковороде
25 мин.

Быстрая курица карри на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если после прошлого обеда у вас осталась отварная или запечённая курица, приготовьте это быстрое ароматное блюдо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Отварное куриное филе
450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Куриный бульон
180 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Карри
2–4 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и румяности.

  3. 3․

    Смешайте 60 мл молока и крахмал. Добавьте бульон и оставшееся молоко. Ещё раз перемешайте. Влейте в сковороду. После закипания кипятите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте курицу вместе с чесноком, карри, солью и перцем. Помешивайте и готовьте ещё 3–5 минут.

Обложка: page frederique / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий