![Царская заварная пасха с изюмом и миндалём](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/04/26_1587027867-e1713814898426-320x480.jpg)
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Пасха получается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Лёгкий ванильный аромат и орехи делают её просто восхитительной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после подсушите бумажными полотенцами. Миндаль измельчите.
- 2․
Творог протрите через мясорубку и перемешайте со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром.
- 3․
Добавьте размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте всё блендером, чтобы получилась пышная масса.
- 4․
Переложите творожную массу в толстостенную кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки. Кипятить не нужно.
- 5․
После поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и перемешивайте творожную массу, пока она не остынет.
В воду можно добавить лёд. - 6․
Затем уберите на пару часов в холодильник.
- 7․
Когда творожная масса охладится, смешайте её с изюмом и миндалём.
- 8․
Переложите смесь в форму для пасхи, застеленную марлей. Сверху прикройте марлей и установите небольшой груз.
- 9․
Поместите форму в глубокую миску и уберите на стуки в холодильник. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1580139385/small-2b3465349f.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1650634616/small-cb5b1c4217.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-0c35c47f2c.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1714491491/small-87a86e6b48.png)