Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
1 д.

Царская заварная пасха с изюмом и миндалём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пасха получается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Лёгкий ванильный аромат и орехи делают её просто восхитительной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
80 г
Миндаль
50 г
Творог
500 г
Сметана
200 г
Яйца
2–3 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после подсушите бумажными полотенцами. Миндаль измельчите.

  2. 2․

    Творог протрите через мясорубку и перемешайте со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Добавьте размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте всё блендером, чтобы получилась пышная масса.

  4. 4․

    Переложите творожную массу в толстостенную кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки. Кипятить не нужно.

  5. 5․

    После поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и перемешивайте творожную массу, пока она не остынет.

    В воду можно добавить лёд.
  6. 6․

    Затем уберите на пару часов в холодильник.

  7. 7․

    Когда творожная масса охладится, смешайте её с изюмом и миндалём.

  8. 8․

    Переложите смесь в форму для пасхи, застеленную марлей. Сверху прикройте марлей и установите небольшой груз.

  9. 9․

    Поместите форму в глубокую миску и уберите на стуки в холодильник. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварная пасха с рикоттой и ромом
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком
Фисташковая пасха из молока и сметаны
Фисташковая пасха из молока и сметаны
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
👍👍👍 спасибо за рецепт!!
Дмитрий Каравай
"Пасха" – название соответствующего еврейского праздника."Паска" – сладкий хлеб, который выпекают к Пасхе.
Alex Ponomar
Нет.
Юлия
А при нагреве творог не превратится в сыр?
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы