Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
1 д.

Царская заварная пасха с изюмом и миндалём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пасха получается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Лёгкий ванильный аромат и орехи делают её просто восхитительной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
80 г
Миндаль
50 г
Творог
500 г
Сметана
200 г
Яйца
2–3 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после подсушите бумажными полотенцами. Миндаль измельчите.

  2. 2․

    Творог протрите через мясорубку и перемешайте со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Добавьте размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте всё блендером, чтобы получилась пышная масса.

  4. 4․

    Переложите творожную массу в толстостенную кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки. Кипятить не нужно.

  5. 5․

    После поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и перемешивайте творожную массу, пока она не остынет.

    В воду можно добавить лёд.
  6. 6․

    Затем уберите на пару часов в холодильник.

  7. 7․

    Когда творожная масса охладится, смешайте её с изюмом и миндалём.

  8. 8․

    Переложите смесь в форму для пасхи, застеленную марлей. Сверху прикройте марлей и установите небольшой груз.

  9. 9․

    Поместите форму в глубокую миску и уберите на стуки в холодильник. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварная пасха с рикоттой и ромом
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком
Фисташковая пасха из молока и сметаны
Фисташковая пасха из молока и сметаны
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
👍👍👍 спасибо за рецепт!!
Дмитрий Каравай
"Пасха" – название соответствующего еврейского праздника."Паска" – сладкий хлеб, который выпекают к Пасхе.
Alex Ponomar
Нет.
Юлия
А при нагреве творог не превратится в сыр?
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий