Чак-чак с мёдом
3 ч. 20 мин.

Чак-чак с мёдом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Десерт из хрустящих кусочков теста в медовом сиропе — визитная карточка татарской кухни.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
450 г
Растительное масло
1 л
Сахар
320 г
Вода
220 мл
Мёд
170 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с солью. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите крутое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм.

  3. 3․

    Нарежьте его на тонкие полоски, а их поделите на кусочки длиной 15–20 мм.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    В кастрюле соедините сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  6. 6․

    Добавьте в сироп мёд и лимонную кислоту. Перемешивайте, пока мёд не растает. Снимите с огня и немного остудите.

  7. 7․

    Кусочки теста равномерно полейте сиропом и перемешайте. Руками, смазанными маслом, выложите массу горкой на тарелку или сформируйте из неё небольшие шарики. Оставьте на 1–2 часа.

Обложка: uladzimir zgurski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Крымская пахлава
Крымская пахлава
Пончики из двух ингредиентов
Пончики из двух ингредиентов
Струффоли
Струффоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0