Чебуреки с мясом и тыквой
1 ч.

Чебуреки с мясом и тыквой

Очень ароматные чебуреки с пряной начинкой из фарша и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Растительное масло
200 мл
Вода
250 мл
Тыква
300 г
Лук репчатый
1 штука
Фарш
450 г
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В муку добавьте 1 чайную ложку соли, 75 мл растительного масла и горячую воду. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 25 мл растительного масла. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте тыкву, лук, кориандр, соль и перец. Тушите под крышкой 10–15 минут. Слегка остудите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  6. 6․

    На одну половину каждой лепёшки выложите порцию начинки. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  7. 7․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чебуреки с мясом в духовке
Чебуреки с мясом в духовке
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0