Чи чи данго моти
1 ч.

Чи чи данго моти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот японский десерт готовится из рисовой муки, сахара и кокосового молока и выпекается в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Клейкая рисовая мука
1¾ стакана
Сахар
1¼ стакана
Вода
1 стакан
Кокосовое молоко
¾ стакана
Картофельный крахмал
по вкусу

Можно добавить

Гелевый пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 20 × 20 см.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте муку, сахар, воду, молоко и пищевой краситель.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму, накройте фольгой. Выпекайте 45–55 минут.

  4. 4․

    Выньте форму, удалите фольгу и полностью остудите. Затем присыпьте крахмалом и разрежьте на небольшие конфеты.

    Крахмал нужен, чтобы моти не липли к ножу.
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальные моти
Миндальные моти
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0